无标题文档
上交所全天候测试系统
首页 > 行业测试平台 > 上交所全天候测试系统
业务介绍

上海证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司联合于2013年推出了全天候测试环境。它是一套所司同步运作的测试环境,可以实现全业务链条的测试,为上海证券市场提供丰富、多样且标准化的市场测试服务。

一、环境主要特点:

1.访问便利:通过InternetVPN和证联网方式接入,测试不受生产所限。

2.业务链完整:上海证券交易所和中国结算上海分公司始终保持联接状态,并同步运作,保证业务链完整运作。

3.运作标准化:接入方式、数据初始化、运作时间、对外服务时间标准化,形成常规化的运作模式。

4.业务覆盖全:能支持A股、债券、基金、期权、港股等各类业务的同时测试。

5.业务真实:通过人工维护,全天候测试环境中程序和品种费率等基础数据保持与生产环境的一致。

6.泄密风险小:测试中的敏感数据均经过脱密加工。

7.业务版本领先:为便于业务创新,全天候测试环境软件版本会先于生产环境升级,可以配合市场进行新业务测试。

二、全天候测试环境支持的各业务平台

全天候测试环境中目前共包含了六个业务平台。

1.实时竞价平台MTP:环境号90,支持A股、新股申购、融资融券、各类非交易等测试。

2.综合业务平台ATP:环境号91,支持大宗、股票质押式回购、跨境ETF、分级LOF等创新业务的测试。

3.个股期权平台DTP:环境号93,支持股票期权合约的买/卖开仓、买/卖平仓、行权等测试,从2013年11月开始全面向市场开放。

4.港股通ITP:环境号94,支持港股整股、零股等买卖测试,从2014年11月开始全面向市场开放。

5.固定收益FISP:支持国债、公司债、私募债等各类债券的交易(意向交易、确定交易),从2014年10月开始接受券商接入测试申请。

上海证券交易所全天候环境中各业务平台均采用统一CS地址接入,业务平台间切换简单,只需更换环境号和平台号就可以进行切换。

三、测试服务介绍

上交所和中登上海分公司制定了统一的运维服务策略,便于会员单位、基金公司使用全天候测试环境。2014年中,全天候测试环境为市场提供了66项专项业务测试服务。其中竞价平台28项、综业平台31项、期权平台2项、港股通平台2项、固定收益平台2项、其他1项。

常规业务测试无需申请,各会员单位可自行按需接入进行测试。工作日开放:周一至周五(5×8小时的服务时间窗口),例行每月一次非交易业务测试安排。

业务专项测试,向上交所对口业务部门提出。(除非特殊要求,不能进行性能和压力测试)

服务联系方式

热线电话:400-900-3600

邮箱:test_support@sse.com.cn

网站:www.sse.com.cn