无标题文档
行业身份证验证系统
首页 > 行业身份证验证系统
业务介绍
行业身份证验证系统主要功能是面向全行业提供公民身份证验证服务和全国组织机构代码验证服务。验证内容为名称和证件号码,验证结果反馈包括名称与证件号码一致、名称与证件号码不一致、证件号码不存在三类。
该系统后台与公民身份证、全国组织结构代码证的第三方权威验证机构系统对接,提供WEB已经接口两种对外服务方式。系统功能包括公民身份证号码及组织机构代码验证、自动计费、用户账单查询、账户余额查询、操作日志查询、通知公告、统计等功能。
办理流程

1.联系系统管理部门(联系方式见“业务联系”栏目),开通用户访问权限,分配用户名密码,取得系统对接接口文档;

2.向证联网管理部门申请访问本系统的证联网网络权限;

3.与第三方身份证验证机构签署合同,确定商务付费相关事宜;

4.如使用接口方式接入,需对自身系统进行改造实现对接功能;

5.正式使用验证服务,并按期进行三方(使用方、期保监控中心、第三方身份证验证机构)对账,向第三方身份证验证机构支付验证费用;

6.业务申请流程请到证联网中进行。

姓名 证件号码
机构名称 机构代码